clock for blog free часы html на сайт

Наши Миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши Миры » Любопытные разговоры » Изучаем English))

Изучаем English))

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

MaxiM написал(а):

Еще даже и only...

Выпендрилась я. Хрен ли.

Сегодня написала на вайбер подруженции в Америку, которая там живет уже сто лет.
Спрашиваю, как будет правильнее сказать про цвет, так или так?
Она мне свой вариант вообще написала:  This is not the only my fav color, I have few.

Вот такие пироги.

MaxiM написал(а):

Не всегда понятно. Смотрю Декстера с озвучкой, но за ней очень хорошо слышно оригинал - так вот по временам вообще ни хрена не ясно. А иногда - понятно, что при русской озвучке перевели не совсем корректно)) Я имела в виду - текст. Ну, во время учебы у меня обычно не было проблем с переводами текстов на русский.

Раньше я про сериалы тоже думала так, а сейчас уже за столько лет их просмотра с субтитрами, уже ничего не думаю - слышу английский, и уже понимаю (даже НЕ перевожу,а  именно понимаю), про что речь, и это просто шикарно!!!

MaxiM написал(а):

А почему?.. Написание слов не знаешь?

Таааа. Простые - да, но сложные - жесть просто!..

Я в школе немецкий учила, а там с написанием проще было - как слышится, так по сути и пишется, поэтому именно писать мне английский очень тяжко.

12

Margo_K написал(а):

Она мне свой вариант вообще написала:  This is not the only my fav color, I have few.
Вот такие пироги.

Стрелять-копать, че так длинно-то?!...

Margo_K написал(а):

Раньше я про сериалы тоже думала так, а сейчас уже за столько лет их просмотра с субтитрами, уже ничего не думаю - слышу английский, и уже понимаю (даже НЕ перевожу,а  именно понимаю), про что речь, и это просто шикарно!!!

Да-да, именно к этому я и стремлюсь.

Margo_K написал(а):

Таааа. Простые - да, но сложные - жесть просто!..

Значит, надо больше уже читать на инглише, а не кино смотреть.

13

MaxiM написал(а):

Стрелять-копать, че так длинно-то?!...

Та я сама в удивлении)
Но она говорит, что ток так.

MaxiM написал(а):

Значит, надо больше уже читать на инглише, а не кино смотреть.

Читаю - перевожу, а на слова не зацикливаюсь, пролетают мимо!
Не запоминаю!!((

Причем раньше, лет 8-9 назад всё запоминалось, а сейчас... Тяжко как-то...
Старость?

14

А я еще фишку скажу - буквально только недавно это обнаружила.

Стала искать я по ютубу как маркерами рисовать, потом на компы и прочую фиготень перешла, и стала копаться в файлах на английском.
И недавно поняла - что это прикольно!!!
Полно людей, которые выкладывают на ютуб видео на английском, и в котором они спокойно что-то рассказывают.
Так вот...
И они нормально говорят, что можно понять - то есть потренироваться понять их речь, запомнить что-то, и плюс я для себя нахожу нужную информацию.

15

Margo_K написал(а):

Та я сама в удивлении)
Но она говорит, что ток так.

Афигеть. Я думала, америкосы не любят длинно трепаться.

Margo_K написал(а):

Причем раньше, лет 8-9 назад всё запоминалось, а сейчас... Тяжко как-то...
Старость?

Стрелять-колотить... Опять ты про старость! Думаю, дело в другом. Наверное, читаешь как-то рассеянно. Мысли при этом где-то еще.

Margo_K написал(а):

И они нормально говорят, что можно понять - то есть потренироваться понять их речь, запомнить что-то, и плюс я для себя нахожу нужную информацию.

Не, ну если у таких людей английский не родной - тогда ты меня не удивила. Это я уже давно замечала. Доводилось пару раз говорить с людьми, у кого инглиш не родной - они очень понятно говорят. Я прям даже почти все понимаю))

16

MaxiM написал(а):

Афигеть. Я думала, америкосы не любят длинно трепаться.

Тоже думала. Может, молодежь и сокращает. Она ведь мне ровесница, плюс работает в банке, там круг лиц общения совсем другой, чем на улице.

MaxiM написал(а):

Наверное, читаешь как-то рассеянно. Мысли при этом где-то еще.

Если бы............................

Уже давно заметила. Лет в 20 - читала даже мельком, и 80% текста запоминала, а сейчас - читаю очень внимательно, по несколько раз (и то, что мне очень нужно), и запоминаю буквально 30%.
((((((((((((((((

MaxiM написал(а):

Не, ну если у таких людей английский не родной - тогда ты меня не удивила. Это я уже давно замечала. Доводилось пару раз говорить с людьми, у кого инглиш не родной - они очень понятно говорят. Я прям даже почти все понимаю))

И это тоже.
Но есть люди, у которых родной - просто они спокойные (характер такой), вот и их тоже хорошо понимаешь.
А у кого не родной - таких людей сразу вычисляешь)

17

Margo_K написал(а):

Может, молодежь и сокращает. Она ведь мне ровесница,

Даааооооо, старушкаааа))))))))))

Margo_K написал(а):

Если бы............................
Уже давно заметила. Лет в 20 - читала даже мельком, и 80% текста запоминала, а сейчас - читаю очень внимательно, по несколько раз (и то, что мне очень нужно), и запоминаю буквально 30%.
((((((((((((((((

Фу блин, опять депресняк!!!

А у меня идея: давай попробуем в этой темке кратенько рассказывать друг другу, как прошел наш день? Ну, без подробностей, в двух словах. Можно сказать о настроении или еще что-то в этом духе.

18

Тупой вопрос, и всё же - на английском?

19

Margo_K написал(а):

Тупой вопрос, и всё же - на английском?

Ну да, краткий рассказ о прошедшем дне на инглише.

20

Okeeeeey)

i feeling badly coz I tired and in bad mood *i haven't any valentiens....(((*.
Soooo...

Вы здесь » Наши Миры » Любопытные разговоры » Изучаем English))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно