Темка для интервью с игроками российских клубов и их тренеров
Интервью с...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 11 декабря, 2010г. 14:33:57
8 декабря 2010 года
Наставник "Томи" Валерий Непомнящий высказал мнение о том, сколько матчей должны проводить команды в сезоне-2011/12, и отметил, что не одобряет идею о делении на восьмёрки после 2-го круга.
Источник: "Чемпионат.ру"
— Валерий Кузьмич, насколько вам удобен проект календаря, который был предложен на заседании рабочей группы?
— Сложно сказать, ведь пока речь идёт не о конкретном календаре, а лишь о числах, когда будут проводиться встречи. То есть на данный момент речь идёт о структуре календаря. Но при этом все понимают, что играть в начале марта и в конце ноября в Томске не очень приятно. Поэтому я надеюсь, что то, о чём мы просили, будет учтено. Нам сказали, что через неделю будет свёрстан фактически окончательный вариант, после которого будет предоставлена неделя на обсуждение.
— Какова позиция "Томи" в вопросе о том, сколько туров нужно играть – 30, 37 или 44?
— Без сомнений, 44 тура.
— При таком варианте вам придётся больше летать?
— А что поделать? Я просто не понимаю, каким образом за полтора года можно играть 37 игр… Получится, 7 игр за 6 месяцев. Наши болельщики в лучшем случае увидят 18-19 игр, мы за то, чтобы играть как можно больше. Даже когда говорили о том, что иногда придётся выходить на поле через два дня на третий, я не вижу в этом никакой проблемы. Это нормально. Лучше играть, чем тренироваться!
— А "Томь" в какую восьмёрку намеревается попасть?
— Вы меня обижаете. (Улыбается.)
— Вам вообще нравится идея с разделением команд на восьмёрки?
— Не очень. Сама идея понятна, нужно вписаться по срокам, нужно провести чемпионат за полтора года. Мне не нравится вариант, при котором отделяется первая восьмёрка от второй. Мы хотели бы видеть некий смешанный вариант, похожий на плей-офф. Нам было бы лучше, если бы мы заняли, к примеру, 9-е место и могли бы играть с тем же "Зенитом" у себя. Ведь здесь и финансовая сторона важна и зрительский интерес.
— Как относитесь к письму ПФЛ на имя президента и премьер-министра РФ с просьбой вернуть систему "весна-осень"?
— Я уже озвучивал свою позицию по данному вопросу. Я понимаю, что здесь существует конфликт интересов. Для команд, которые постоянно играют в еврокубках, важна коммерческая составляющая, они хотят быть интегрированы в европейское футбольное сообщество. У остальных же свои интересы. Я не отвергаю идею с переходом на "осень-весна", переход возможен, но для этого нужно время. В таких городах, как Пермь, Томск, Владивосток, должна быть готова инфраструктура. Чтобы команды, которые к нам приезжали, играли в комфортных условиях. Должны создаваться необходимые условия для болельщиков, у нас же нет пока крытых трибун. А вы видели, что было в последнем туре? И у нас, и в Перми шёл снег, хорошо, смогли поле подготовить. Я за переход, но время нужно.
— Как вы считаете, не слишком ли жёсткая система во второй восьмёрке – 2 команды вылетают, 2 участвуют в стыковых матчах…
— Разве 2 команды будут участвовать в переходном турнире от Премьер-Лиги? Я слышал только про одну… Но значит, таким образом хотят увеличить зрительский интерес. Боюсь, что команды из первого дивизиона не очень-то и захотят выходить в Премьер-Лигу.
Поделиться3Понедельник, 7 февраля, 2011г. 16:39:03
В честь того, что мне снился Карпин, вот интервью с ним...
Карпин: проигрыш "Русенборгу" ударил по самолюбию
6 февраля 2011 года
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Денис Целых
– "Спартак" проиграл 0:4 "Русенборгу", а потом победил с таким же счётом команду "Нордшелланд". Важно было не просто выиграть в последнем матче, а выиграть крупно?
– Главным было отыграть как положено, воплотить в жизнь то, что мы задумывали перед игрой. Но, естественно, хотели победить.
– Все задумки реализованы?
– Нет, не все. В конце концов, три из четырёх мячей мы забили во втором тайме. Его первая десятиминутка очень порадовала. Но были и моменты, которые не совсем устроили.
– О чём говорит такой перепад результатов?
– Во-первых, другим был соперник. Но это не главное. Дело в нас самих. На матч с "Русенборгом" команда вышла в некоторой расслабленности. Зато во второй игре игроки были собранными.
– Было ощущение, что команда задета за живое?
– По самолюбию это поражение, безусловно, ударило.
– Был после матча с "Русенборгом" жёсткий разбор полётов или такие игры лучше забывать, не возвращаясь к ним?
– Нет, эту игру обязательно надо было разобрать. Что мы и сделали.
– Перед игрой с "Базелем" "Спартаку" осталось провести один контрольный матч. Чего ждёте от него?
– В плане информативности он не слишком поможет. Многие игроки разъедутся в сборные. Например, нас покинут все три центральных защитника. То есть оборона "Спартака" в предстоящей игре будет выглядеть довольно странным образом.
– То есть состав на игру с "Базелем" практически созрел?
– Да, у меня в голове он уже есть.
– Как оцените форму Дзюбы, который в связи с травмами Веллитона и Ари сейчас является основным форвардом команды?
– Оценивать форму надо после официальных игр. Товарищеские матчи не всегда показательны. Но, естественно, Дзюба может и должен играть лучше.
– Какова динамика восстановления двух бразильских форвардов – Ари и Веллитона?
– Восстанавливаются. На следующем сборе они вернутся в общую группу.
– Появление Ари в первой игре с "Базелем" исключено на сто процентов?
– Нет, он может появиться на поле. Другой вопрос, на какое время. Полный матч Ари, естественно, не проведёт, но на пять минут выйти сможет.
– Как оцените первые шаги в "Спартаке" аргентинца Рохо?
– Он производит очень приятное впечатление.
– На два места центральных защитников у "Спартака" сейчас три кандидата – Рохо, Пареха и Сухи. Можно ли сказать, что у аргентинцев шансы на место в основе предпочтительнее?
– Нет, нельзя. Шансы равные у всех троих.
– Как оцениваете готовность команды в функциональном плане?
– Как хорошую.
– Что навевает оптимизм перед матчем с "Базелем"?
– Сейчас нет ни оптимизма, ни пессимизма. Есть ожидание этой игры. Оптимизм или пессимизм будет после матча.
– На этой неделе у вас был день рождения. Грустно встречать его на сборах?
– Нет. Я и в прошлом году его на сборах встречал.
– Любите как праздник дни рождения?
– Уже нет. Я уже не помню, когда в последний раз его отмечал. И сейчас тоже не праздновал. Не до этого. Сейчас время работы.
Поделиться4Понедельник, 21 февраля, 2011г. 13:37:05
Интервью Р. Карлоса
В воскресенье с самого утра в холле пафосного отеля Spice в Белеке, своим убранством напоминающего роскошный восточный дворец, было непривычно шумно. Покой респектабельных постояльцев гостиницы нарушила разноязычная толпа журналистов. Как же: Роберто Карлос собственной персоной приехал! Знаменитого бразильского крепыша с феноменальным ударом, чемпиона мира и трёхкратного победителя Лиги чемпионов с нетерпением ждали в "Анжи". Даже игроки команды до последнего сомневались: приедет ли?
Приехал. И уже провёл в составе новой команды первую тренировку. Хотя полноценным занятием её назвать сложно – правильнее будет охарактеризовать это как продолжение презентации звёздного новичка, но уже на свежем воздухе. Но прежде чем ступить на зелёное поле, Карлос и Гаджи Гаджиев ответили на вопросы репортёров, в том числе спецкора "Чемпионат.ру".
— Это исторический для клуба момент, — открыл пресс-конференцию главный тренер клуба. – Роберто, безусловно, великий игрок, и мы надеемся, что его приход внесёт лепту в развитие футбола не только в Махачкале, но и во всей России. С приездом тебя, Карлос, на территорию "Анжи".
После этих слов Гаджиев вручил новичку именную футболку с "тройкой" на спине – под этим номером, если я не ошибаюсь, бразилец играл во всех предыдущих клубах, включая мадридский "Реал". А тот, в свою очередь, выступил с ответным словом.
— Мне очень приятно оказаться здесь, — заявил 37-летний защитник. – Надеюсь, что мой опыт – а я поиграл на своём веку за шесть разных клубов – пригодится "Анжи". Чемпионат России является достаточно тяжёлым соревнованием. Но я верю, что мы сумеем все вместе построить сильную команду и однажды стать чемпионами страны. Мне уже не терпится начать играть и забивать голы за новый клуб. Думаю, болельщики смогут нами гордиться.
— Мистер Карлос, вам действительно поступали предложения из Англии?
— Мною интересовались разные команды, не только английские. Были интересные предложения из Бразилии. Но ещё играя в Турции, я неоднократно видел по телевизору игры чемпионата России и ловил себя на мысли, что был бы не прочь попробовать себя в этой стране. И вот я в "Анжи".
— Осталась ли у вас мотивация для игры на серьёзном уровне?
— Мой главный стимул – играть в футбол. Я рождён для этого.
— Приходилось ли вам когда-нибудь, может быть, на тренировках, рвать сетку на воротах своим фирменным ударом?
— Бывало, — улыбается Роберто. – Сейчас-то, возможно, мой удар уже не настолько могуч, как когда-то, но он, поверьте, по-прежнему достаточно силён.
— А как насчёт скоростных характеристик?
— Не думаю, что стал намного медленнее. Я пробегаю за игру порядка семи-восьми километров и, как и раньше, активно подключаюсь к атакам.
— При какой самой низкой температуре воздуха вам приходилось играть?
— 20 градусов мороза – это было в Киеве. А в Бразилии выходил на поле в "плюс 36". Я совсем не боюсь холода. Для меня это не проблема.
— Вы можете сказать, что "Анжи" — последний клуб в вашей карьере?
— Да. Я планирую доиграть в Махачкале до 40-41 года, а потом завершить карьеру. Поэтому мне хочется показать в этой команде всё, на что я способен.
— Посещали ли вас после "Кориантианса" мысли о завершении карьеры?
— Посещали… Футбол призван доставлять людям удовольствие. А о каком удовольствии может идти речь, когда болельщики выбегают на поле, портят твой автомобиль, угрожают семье?.. Да, я думал закончить, но потом решил всё-таки ещё поиграть – в России.
— Недавно ваш закадычный приятель Роналдо завершил карьеру. Не пытались отговорить его от этого шага? Может быть, сагитировали бы составить вам компанию в Махачкале?
— Я много раз разговаривал с ним на эту тему. Всё-таки 34 года – не такой уж и преклонный возраст. Просто после всего того, что Роналдо сделал для мирового футбола, он имеет право пожить в своё удовольствие. Потом он не единственный, кто закончил карьеру рано. Возьмите Зидана. Роналдо как брат мне. Может быть, я когда-нибудь предложу ему вернуться и поиграть в "Анжи" (улыбается).
— В паузе чемпионата мы планируем организовать товарищеский матч с участием звёзд мирового футбола, — подключается к разговору Гаджи Гаджиев. – Может быть, и Роналдо согласится приехать к нам в гости.
— Роберто, вы в курсе, что являетесь любимым футболистом владельца "Анжи" Сулеймана Керимова?
— Правда? Мне очень приятно это слышать. Спасибо большое за информацию.
— Гаджи Муслимович, стоит ли ждать от шефа клуба ещё звёздных новичков?
— Понятно, что сразу невозможно сделать большое количество приобретений. Но это можно осуществить достаточно быстро. У клуба есть намерение пригласить ещё нескольких сильных футболистов, хорошо известных в Европе и мире.
Засим многоопытный тренер и его знаменитый новобранец откланялись и направились на тренировочное поле. Впрочем, ни о какой серьёзной работе в такой атмосфере не могло быть и речи. Гаджиев – как это ни забавно прозвучит в данном случае – представил игрокам Роберто Карлоса. А сам бразилец немножко побегал, нанёс на потеху публике около десятка ударов по воротам и пошёл обедать.
Источник: чемп. ру