Короче... Я посмотрела тот фильм с Ламбертом. Но, помнится, что-то уже по осени. Смотрела в дико усталом состоянии, периодически засыпала... Так что, финал помню смутно, надо пересматривать) Но фильм определенно стоящий!
И да - Ламберт хорош!!!!
Летом смотрела первую (семьдесят какого-то года) часть "Хэллоуина". Ну, это классика. Для тех времен, наверное, было круто. А сейчас смотришь: одни клише!...
Посмотрела "Заводной апельсин" Кубрика... Ну не знаю... Книгу я обожаю до поросячьего визга!! А фильм не зашел. Я как-то при чтении книги это совсем по-другому все представляла. Этот фирменный стиль Кубрика мне вообще не нравится. Ну не люблю такое! Хотя, понимаю, да - для тех времен это была бомба! Сейчас таким уже никого не удивишь...
На мой взгляд, с книгой мало общего, и все это напоминает безумный фарс. Какой-то неприятный сон, который хочется поскорее забыть, когда проснулся.
Да, книга тоже оставляет жуткое впечатление. Но другое!
Посмотрела еще летом тоже классику "Монти Пайтон и священный Грааль" (тоже семьдесят какой-то год)... Ой, ну блин)) Не знаю, как это оценивать вообще)) Ну вроде ржачно, вроде местами дичь и абсурд - как я люблю. Но не сказать, что дико зашло. Ну в принципе, весело. Но пересматривать не хочется.