MaxiM написал(а):чтоб успеть прочесть за неделю, человек начинает отказываться от каких-то необходимых дел (хозяйственные домашние дела, спорт), от общения с близкими
Я так понимаю - скорее отказывается от инета и соц сетей.
Тк это преимущественно касается америкосов, то они оч много времени проводят в соц сетях и тусовках. Чуть ли не 12 часов в день.
И в таких клубах книжных предлагают отказ от соц сетей, вместо них - чтение.
Было много статей, в которых рассказывалось, что сейчас молодежь всё меньше читает, а больше смотрят фильмы по мотивам книг.
MaxiM написал(а):Вроде при укачивании как раз советуют на что-то отвлекаться
Отвлекаться, ага - смотреть можно только в окна, ни в коем случае не опускать глаза вниз, плюс постоянно хомячить конфеты.
MaxiM написал(а):Да ладно?! Закончила прием - пошла поесть, не?...
Угу, я тоже так всегда думаю)
А в результате - прием официальный заканчивается, и тут происходит набег - то медики просят кого-нибудь посмотреть (фиг откажешь), то от глав врача звонки, смотреть каких-нибудь наглых (звонящих и жалующихся в министерство) или блатных (хрен откажешь!), и получается, что у меня уже рабочий день заканчивается.
В лучшем случае - если вовремя уйду, а в последнее время приходится задерживаться на работе (что и не оплачивается вообще).
MaxiM написал(а):Но уж как закончу все рабочие вопросы, сажусь перекусить обязательно, даже перед отъездом домой. Мне домой полтора часа пилить, а если например в магаз еще надо зайти, то и дольше... Есть риск свалиться в голодный обморок на пороге родного дома))
Я согласна с тобой. Так и надо делать, я тож домой еду где-то 1,15-20, но получается, что иногда в голодных судорогах))
Одни мысли - приехать быстрее бы и похомячить!
MaxiM написал(а):Пипееец. Я хоть перед сном стабильно читаю.
У меня желание такое каждый день практически, а вот сил - вообще никаких нет!
Просто еле доползаю до кровати.
Читаю иногда в выходные.