Посмотрела вчера вот это:
Ссылка на кинопоиск
Сюжет:
"Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…" (с)Кинопоиск
В принципе, понравилось, норм кино для вечернего просмотра после тяжелой рабочей недели) Однако ж, осталось ощущение, что из довольно мощной мысли, заложенной в основу фильма, можно было сделать что-то более интересное. То есть, такое чувство, что лично мне в этом фильме чего-то не хватило. Вот даже не могу определить, чего. Глубины, наверное. Большой плюс, что фильм не затянут. А то подобные сюжеты любят размазывать.
Ах, да) Ну и мальчик симпатичный в главной роли) Ему на вид лет 17, и я сильно подофигела, когда узнала, что актеру на момент съемок было уже 24) Мне б так молодо выглядеть...
Порекомендую ли я этот фильм вам, дамы?... Думаю, да.