Только планки ведь разные бывают. Ты как делаешь?
На локтях?
да. И это самый гемор - локти блин больно! Если б не это, я бы дольше держалась.
Ну еще после отжиманий сразу из того же положения еще на вытянутых руках держу планку.
Наши Миры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Только планки ведь разные бывают. Ты как делаешь?
На локтях?
да. И это самый гемор - локти блин больно! Если б не это, я бы дольше держалась.
Ну еще после отжиманий сразу из того же положения еще на вытянутых руках держу планку.
Странно, что тебе локти больно. Может, неудобная позиция?
Мне больше тяжко скорее другие мышцы напрягать. Спина там, бока...
Странно, что тебе локти больно. Может, неудобная позиция?
я без коврика занимаюсь)) на ламинатном полу)) Возможно, причина в этом.
Мне больше тяжко скорее другие мышцы напрягать. Спина там, бока...
Ну мышцы напрягаются, да. Но это ж не больно. Просто в какой-то момент наступает мышечное дрожание и это означает, что пора "падать" на брюхо:)
И потом, я планку не сразу начала. Сперва были обруч и пресс. Наверное, они в какой-то степени укрепили мои мышцы.
я без коврика занимаюсь)) на ламинатном полу)) Возможно, причина в этом.
Да конечно же!!!!!!!!!!!!!!
Ну мышцы напрягаются, да. Но это ж не больно. Просто в какой-то момент наступает мышечное дрожание и это означает, что пора "падать" на брюхо:)
И потом, я планку не сразу начала. Сперва были обруч и пресс. Наверное, они в какой-то степени укрепили мои мышцы.
Кстати эта планка для твоей спины - самое то. Одно из упражнений, которое рекомендуют при остеохондрозах и т.д позвоночника.
Про "падать" - это точно) Знакомые ощущения)
Да конечно же!!!!!!!!!!!!!!
Мне лень его искать))) Он где-то на балконе, там надо все перерыть, чтоб найти. Поди и пыльный еще весь. А в комнате хранить его негде, так что каждый день на балкон лазить... да в лом мне!!!
Кстати эта планка для твоей спины - самое то. Одно из упражнений, которое рекомендуют при остеохондрозах и т.д позвоночника.
где-то я когда-то читала (и запомнила!), что планка для любой спины хороша. И даж для проблемной. Вот поэтому и делаю.
Мне лень его искать))) Он где-то на балконе, там надо все перерыть, чтоб найти. Поди и пыльный еще весь. А в комнате хранить его негде, так что каждый день на балкон лазить... да в лом мне!!!
Ну, ты даешь...
где-то я когда-то читала (и запомнила!), что планка для любой спины хороша. И даж для проблемной. Вот поэтому и делаю.
Именно. По сути - она укрепляет мышцы спины, не затрагивая кости и суставы, которые чаще всего поражаются при заболеваниях спины, и нагружаются при других упражнениях на спину, поэтому она супер хороша.
Есть даже несколько видов планки.
Ну, ты даешь...
Ничего, попутно еще буду тренировать силу воли, выдержку и терпение (превозмогая боль). А что? Тоже хорошо)) Закалю и тело, и дух)))
Я просто не понимаю, зачем себя колечить, тем более делая упражнения, когда можно взять и "убрать" то, что причиняет неудобства и боль!!
Я просто не понимаю, зачем себя колечить, тем более делая упражнения, когда можно взять и "убрать" то, что причиняет неудобства и боль!!
Сказала же: закаляю волю и дух! И еще больше собой горжусь от того, что преодолеваю неудобства! Учись, короче, КАК надо себя любить)))))))))))
Так ты себя мучаешь, а не любишь!!
Как йоги... на гвоздях и камнях, ешкин кот.....