Но я и не говорю, что дас ист фантастиш ... просто нра
Да я ничего и не говорю, просто написала на твое мнение свое мнение.
обожаю этот фильм
Я опять в меньшинстве)))
Посмотрела фильм «Слепота» от 2007 г. (Нидерланды, Бельгия, Болгария)
Описание: Фильм «Слепота» - это печальная история любви, которая зародилась в начале 20 века.
Рубен - одинокий и неуравновешенный молодой человек, потерявший в детстве зрение. Мари – альбинос неприглядной внешности с кучей застарелых комплексов. Мари обладает красивым голосом, и она так же, как и Рубен испытывает большую любовь к книгам и историям. Мать Рубена нанимает Мари в качестве чтеца книг для сына.
Между двумя одиночествами возникает чувство. Но будет ли любовь все так же слепа, если человек прозреет?
Сразу оговорюсь, что фильм на любителя. Чтобы смотреть, надо настроиться на что-то сложное..
Кратко от себя о фильме: какой год повествования – непонятно.
Живет слепой паренек с маменькой-инвалидом в огромном доме. Среди знакомых – один какой-то доктор. Паренек на тропе гормональной перестройки, поэтому домогается и кусает всех служанок, которые ему нанимает маменька. В итоге маменька нанимает ему зрелую женщину альбиноса (да и пострашнее). Она читает ему сказки и т.д. Он попытался и ее домогаться, но она женщина опытная была – пара оплеух, и усё. Сразу стал паинькой.
В итоге она все равно не утерпела (паренек симпотный)), и она его совратила, лишила девственности.
Ей-то все супер – он же ничего не видит, что она такая страшная, и она получает долю ласок.
Прошло сколько-то времени, доктора тут осенило, что он может проделать операцию, вследствие которой, паренек сможет все видеть... Женщина альбинос в ужасе, потом убегает в неизвестном направлении.
Операция успешно выполнена. Паренек видит. И мечтает лицезреть свою прекрасную (он так думает) первую женщину. А ее нет..
К этому времени маменька-инвалид умирает. Доктор обещает показать пареньку, что жизнь прекрасна. Поэтому после похорон ведет паренька в бордель. По всей видимости, там все плохо умели читать сказки, т.к. паренек в итоге остается неудовлетворенным и тут начинаются поиски женщины, лишивший его девственности... Ну и т.д.
Кто хочет узнать, чем там все в итоге закончится, и найдет ли он ее – смотрите фильм.
Хм. Концовка порадовала.
Фильм один из самых малобюджетных, которых я когда-либо смотрела, НО… Обалденно снят!!
Я просто в восторге от режиссерской и операторской работы!! И просто в дичайшем восторге от паренька! Влюбилась в него сразу! Таааааак потрясающе играет!!.. Я наслаждалась. Что значит гениальная актерская игра...
Минус фильма - никудышная музыка. Ужасная.
10 из 10 для меня.