О, это хорошо. Тогда на выходных обязательно посмотрю!!
Фильмы
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться182Понедельник, 2 ноября, 2009г. 20:37:27
Посмотрела я Книгу Мастеров - понравилось))
Еще посмотрела "Ханни" с Д. Альбой. Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за танцев)) И музычка супер! Надо будет скачать саундтрек)
Поделиться183Вторник, 3 ноября, 2009г. 13:33:07
Понравилась рецензия на Книгу Мастеров:
сказочная бессмыслица
3 ноября 2009 | 11:29
Посмотрела «Книгу мастеров» и …. чувствую себя обманутой. Это не фильм, а какой-то полуторачасовой трейлер к сериалу.
Динамика, спецэффекты, участие великолепных актеров старой гвардии, которые по большому счету и вытягивают на себе это сказочное нечто. А где вменяемый сценарий? Где логика происходящего на экране? Почему все надергано из всего сразу, неумело порезано и понатыкано местами не в том порядке?
По принципу «за спецэффектами не заметят отсутствия вменяемого сюжета»? Ведь это ж ни себя не уважать, ни зрителей.
Любая, даже самая феерическая и авангардистки интерпретированная сказка должна все-таки иметь сюжет и логику поступков персонажей. Особенно если фильм претендует на «семейный» и предназначен для просмотра детьми.
В «Книге мастеров» же единственное, что более или менее логично- проклятие каменной горы и будущая власть над миром в случае оживления алатырь камня. Все остальное- извините.
Дочь Каменной хозяйки, почему-то сходу помогающая первому встречному уничтожить собственную мать, при чем то, что она ей не мать (что отчасти оправдывало бы ее стремления) девушка узнает спустя полчаса экранного времени. Может кто-то перепутал местами эпизоды при нарезке фильма или вырезали чего лишнего?
Предмет, чье наименование вынесено в название фильма вообще появляется как нечто неприметное по сюжету. Достали из сундука, опять-таки не пойми с какого перепугу, и дали на год почитать главному герою, чтоб он стал великим мастером, а затем благополучно забыли на столе и вообще забыли. И причем, что примечательно, никаких действий за этот год больше не происходило. Целыми днями он сидел и экстерном проходил курс минералогии в своей избе, и судя по всему не имел никаких контактов с внешним миром. Да и во внешнем мире ничего не происходило.
Баба Яга, по совместительству мать Каменной бабы. Сначала пытается сварить суп из главного героя, потом вдруг начинает активно ему помогать, отдавая остатки живой воды, причем, по ее словам, не ради собственной дочери, а ради внучки, которая как мы уже выяснили не является таковой на самом деле.
Яндул… Якдул, короче предводитель каменного войска с якутским именем. Совершенно не понятно, с чего вдруг каменный человек с каменным же сердцем проявляет такие высоты благородства и преданности и в итоге предстает в гораздо более выгодном свете чем главный герой, который весь фильм мельтешит и мечется между собственным тщеславием и якобы любовью к молодой героине.
Зачем и с какого перепугу ненадолго пристрелили главную героиню за десять минут до конца фильма, почему главный герой молниеносно смирился со смертью любимой, даже не озаботившись похоронами (труп так и оставили лежать на обочине) и зачем главной злице вдруг понадобилось ее оживлять?
Я уже молчу про барина, который как-то более чем странно ведет себя в ситуации с похищением собственной дочери.
С какого перепугу именно Русалка (сразу напомнившая неприличный анекдот про рыбака с вопросом «А куда?….) и 34-ый богатырь, великолепно сыгранный, но не имеющий сюжетной логики. А говорящий конь вообще вне конкуренции-персонаж не имеющий ни логического начала, ни продолжения. Только лишь если с позиции «а в этом месте надо бы как-то пошутить и кого-то спародировать…»
Все время пьянствующие слуги барина, то ли комедийные персонажи, то ли отрицательные… вообще не пойми что…
Короче никакой логики, никакой связности, никакой обоснованности
В общем и целом, мог бы получиться действительно великолепный фильм, если бы не отвратительный бессвязный, то ли недописанный, то ли бездарно урезанный сценарий.
Актеры: старая гвардия великолепна, как и всегда; молодняк местами не дотягивает, но в целом-неплохо. Кузнец и дочь барина-особенно на уровне.
Спецэффекты: местами сильно позаимствованы из властелина колец, но смотрибельны и к месту.
Единственная и основная претензия к сценарию. Уж если приспичило мешать русские народные сказки со сказами Бажова, а также вкраплять Пушкина с Ершовым, то делали бы это с умом и тактом. А не так что надергали, кое-как скомпоновали и пустили на самотек. В итоге получилась не сказка (фэнтези), а красочный и написанный хорошими красками лубок в стиле матрешек с лицом президента.
Обидно.
Оценка… даже не знаю.
Динамика, спецэффекты — 8 из 10
Игра — 9 из 10 (исключительно за счет игры любимейших актеров)
Сценарий/Сюжет — 1 из 10
Средняя — 6 из 10
Остальные: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42 … w_info/ok/
Полностью соответствует моим мыслям. Особенно про ляпы
Поделиться184Вторник, 3 ноября, 2009г. 14:23:06
Понравилась рецензия на Книгу Мастеров: сказочная бессмыслица
*моя рыдать*
И почему меня так не тянет ее смотреть? наверное, не токо из-за Гоши Куценко ... но именно поэтому, что знаю, что ниче хорошего наши "сценаристы" написать не смогут ...
Поделиться185Вторник, 3 ноября, 2009г. 17:45:55
При большом желании - посмотреть можно. Посмеяться.
Попозже отпишусь побольше об этом фильмце, и что я думаю о нем)))
Поделиться186Четверг, 5 ноября, 2009г. 18:01:25
Одни из лучших фильмов - это "Парк Юрского периода". Первая часть самая лучшая.
Поделиться187Понедельник, 9 ноября, 2009г. 19:18:36
"Парк Юрского периода"
Мне нравится только первая часть. Так сказать - классика!!
Я посмотрела "Заколдованная Элла". Хотела еще летом посмотреть по СТС, но не удалось, поэтому фильм был скачен и просмотрен.
Очень даже понравился. Чисто семейный фильм. Очень веселый и смешной))) Сказка на современный манер))
После просмотра фильма, первое, что я сделала - это скачала саундтрек к нему. Музон просто классный!!!
Поделиться188Вторник, 10 ноября, 2009г. 15:31:00
Посмотрела вчера "День, когда Земля остановилась".
Смотрела только ради Киану Ривза. Фильм копия с Н. Кейджом (забыла название, который мы хдесь уже обсуждали). Только забабахано куча бабла. А фильм вышел меньше, чем на троечку по 10 балльной шкале...
Fit, если не смотрел, то посмотри - там снимается актер из Героев, который играет эгоцентричного "фокусника")) Я его даже не с первого раза узнала))
Зря потратила время на просмотр такого фильма.
И посмотрела "Танцы улиц" (или "Тебя сделали!")
Вот это суперски понравился фильмец!!))
Танцы офигенные!!! После таких танцев и трюков, хочется такое же уметь вытворять))
Поделиться189Вторник, 10 ноября, 2009г. 15:34:26
"Заколдованная Элла".
"День, когда Земля остановилась".
"Танцы улиц"
Я отстал от жизни ... это факт ... про все вышеперечисленное слышу впервые ... ... Про первое может еще и касался краем уха ... а вот остальное ... ... ужас! ...
Я вчера вот классику русского смотрел ... "Ворошиловский стрелок" ... ... в 25 раз ...
Поделиться190Вторник, 10 ноября, 2009г. 16:04:36
Ладно, если про первое и последнее не слышал - это я понимаю, откопала на задворках инета, особенно последний фильм, но вот второй фильм?!?!! Он же разпиаренный донельзя!!!!
Ворошиловский стрелок" ... ... в 25 раз
Ни разу не смотрела. Из русских я мало, что смотрела...