Хочу еще пару строк посвятить фильму норвежского производства. В русском кинопракате фильм гуляет в нескольких названиях "Остаться в живых", "Холодная добыча", лично ко мне он попал в переводе и под названием, как "Холодная жертва".
Красткое описание фильма (не передающее эмоций, но по сути):
Группа любителей сноуборда отправляется в горы, дабы предаться своему увлечению. Однако катание не долго доставляет нашим героям удовольствие, на очередном вираже один из ребят теряет равновесие и падает. как итог - открытой перелом ноги. Сноубордисты находят заброшенную гостинницу и решают обосноваться там на время. Вскоре выясняется, что гостинница не такя уж и заброшенная, и ее обитатель совсем не рад непрошенным гостям....
От себя, что хотелось сказать: я просто в безумном восторге от фильма!!!!!!! Я не помню, когда смотрела ужастик, и чтобы он мне так понравился. Сразу оговорюсь, что он понравился мне не горой трупов и не спецэффектами, а эмоциями героев/актеров и как снято.
Американские актеры уже то ли зажрались, то ли еще что, но когда они типа того вопят от ужаса - я им не верю, все как либо не доигранно, либо переигранно, а здесь норвежцы просто в ударе! На лицах актеров было все: и бледнота, и слюни, и кровь, и сопли, и слезы... При этом, что самое важное - я поверила им! И в кое веки, я даже жалела некоторых из тех, которых пришибли!! А такого события я вообще не помню за собой за последние года два......
Сюжет, конечно, банальный, ничего этакого, но понравилась еще работа оператора. Любителям ужастиков я бы посоветовала данный фильмец. Хотя бы просто сравнить с американскими аналогами.