На Чемп ру прочла пару высказываний игроков и тренеров. По-моему, это интересно.
1. Луиш Фабиано, нападающий сборной Бразилии:
– Да, мяч попал мне в руку. Но это была неумышленная игра рукой – рукой бога. Считаю, что это стоило того – гол получился красивым.
2. Брюс Гроббелар, бывший вратарь "Ливерпуля":
– Никто в Англии больше не хочет играть в воротах! Потому что британская пресса разрушает, уничтожает голкиперов, которые совершают ошибку.
3. Фабио Капелло, главный тренер сборной Англии:
– Создаётся впечатление, что два года мы работали впустую. Не знаю, почему и каким образом мои игроки оказались в подобном состоянии.
4. Робби Сэведж, известный валлийский футболист:
– Рейтинги новозеландского тренера Рики Херберта сейчас выросли до такого уровня, что прямо сейчас он может спокойно баллотироваться на пост премьер-министра Новой Зеландии. Это просто удивительно!
5. Райан Нелсен, капитан сборной Новой Зеландии:
– Решение назначить пенальти в наши ворота – смехотворное. Думаю, гол итальянцев – это даже не гол. Мне кажется, ребята разочарованы ничьей, потому что это был нечестный гол.
6. Питер Одемвингие, нападающий сборной Нигерии:
– Почему я после матча с Грецией не остановился в микст-зоне? Боялся наговорить лишнего. Я ведь Лагербеку, скажем так, маленькую сценку устроил из-за того, что он меня заменил. Но на следующий день подошёл к тренеру и извинился: "Был неправ. Переборщил".
7. Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции:
– Анелька повёл себя неправильно, но он был всего лишь мальчишкой, который сидел в углу и чего-то ворчал, и все могли забыть об этой ситуации, если бы всё не всплыло в прессе. Теперь все знают что-то о жизни команды.
8. Эме Жаке, бывший главный тренер сборной Франции:
– Ниже упасть у сборной Франции уже не получится. Игроки просто не понимают, что сейчас идёт чемпионат мира.
9. Фабио Каннаваро, капитан сборной Италии:
- Гол от Новой Зеландии? Это случайность. Мы знаем, что должны делать. На чемпионате мира можно выйти из группы с пятью, с четырьмя, иногда даже с тремя набранными очками.
10. Роберт Корен, капитан сборной Словении:
– Кого из игроков сборной Англии мы боимся? Никого. Руни? А что он сделал на этом чемпионате мира?