clock for blog free часы html на сайт

Наши Миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...

Мнение о прочитанном...

Сообщений 621 страница 630 из 642

621

Итак, погнали!))

В далёком 2016 году , насмотревшись буктюберов, и вдохновившись на чтение книг, - я поняла, что практически все мои книги, прочитанные за последние года - это всё, связанное с медициной.
Мне захотелось всё это месиво разбавить художественной и прочей литературой.

Но так как у меня вкус весьма специфичный, то и мои прочитанные книги, скорее всего, будут отличаться от "классики"))

622

Итак, с ноября 2016 года я начала читать больше книг.
И начала читать я с серии Ли Чайлда про Джека Ричера.
За весь 2017 год я прочла практически всё книги.
А их вроде где-то 13-15 плюс так называемые спин оффы. Последние две , когда я читала, ещё не были переведены на русский.
Я прочла 12.

Не знаю, стоит ли про каждую в отдельности писать, пока напишу в целом своё мнение.

Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Мне понравилось, как пишет автор, сюжеты, персонажи, махачи.
И да, разборок, стрельбы, драк, убийств - там очень и очень много.
Что, собственно, я и люблю!))

Я вынесла два минуса всех книг.
Первый: иногда сюжет к концу разочаровывал.
То есть - начала, середина книги - огонь! Но к концу... ощущение, что автор уже на последнем издыхании печатал, и концовки в некоторых книгах чутка разочаровывают.

Второй минус - это то, что автор явно, причем Очень явно, просто ненавидит русских!
Если есть в книге отрицательные персы - они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут русскими!!
Только в одной из последних книг был персонаж русский положительным, да и то - его, простите за спойлер, убили в самом начале книге.
Мдаааа...

Кстати, когда я начинала читать серию, я думала, что это детективы-триллеры, но оказалось, что это просто боевики.
Что мне, конечно, весьма жаль.
Из всех 12 книг, что я прочла, только одна детектив - и - как раз она понравилась наиболее мне!
Я до последнего не знала, кто убийца!!))
Шикарно)

И ещё - после книг, я теперь не могу смотреть фильмы с Томом Крузом.
Ибо он вообще даже НЕ близко не похож на Ричера....

623

Года 2-2,5 назад прочла расхваленную, распиаренную, и вообще бестселлер, и ту книгу, которую до сих пор восторгаются буктюберы - "Тринадцатая Сказка".

Давно я такой хрени не читала.

Я не скажу, что это г..о, но просто хрень.
Нисколько не понравилась!
Автор ещё ничего пишет, слог его, но вот сюжет...
Гм.

На протяжении всей книги чувствуется мрак, депрессия и тоска.
Было бы хорошо, если эта книга входила в серию "готических" книг, но она туда не входит.
Даже наоборот позиционируется.

В общем, после прочтения сего произведения, у меня настроение, и так постоянно низкое, упало в минус просто.

Сюжет какой-то натянутый и малоинтересный.
С самого начала и до конца книги, читаешь и думаешь - "сейчас должно начаться что-то интересное... нет, вот сейчас!.. хм.. сейчас вот точно должно!"
Но... правильно, ничего не начинается.
Всё в том же ритме и темпе.
Ничего интересного не происходит, книга заканчивается, а ты - полностью неудовлетворен.

1 из 10 баллов.
Вдруг, каким-нибудь готам всё же понравится.

624

Galka написал(а):

это да, я имела в виду то, что нам более понятен русский автор, описывающий нашу жизнь

Да, да. Они нам ближе и понятнее. Одинаковый менталитет, общая история.

Margo_K написал(а):

Года 2-2,5 назад прочла расхваленную, распиаренную, и вообще бестселлер, и ту книгу, которую до сих пор восторгаются буктюберы - "Тринадцатая Сказка".

Когда-то я ее тоже читала.... Но о чем она - даже примерно не вспомню :D Я теперь вообще перешла на другую литературу.

625

Про родственников. Всё запутано, депрессивно, и - неинтересно.
Блин, у меня сны снятся интереснее!!

На какую?

626

За последнее время прочитала пару книг.

Первая.
Название - см фото, мне влом писать)
*да, я чертов лентяй*
http://s5.uploads.ru/t/cKXDY.jpg

Книга позиционируется, как обучающая всем прелестям писательства, и автор якобы говорит, что после этой книги вы будете легко сами строчить произведения.
Ну, так вот....

Книга не тоненькая, и не дешевая, и...
Просто БЕСПОЛЕЗНАЯ!

Я постоянно читаю такие книги, так как люблю что-то для себя настрочить - фанфики или что-то такое, и читаю все попадающиеся мне книги на тему писательства.
Данная же книга - это просто бесполезное времяпровождение.

Вначале автор много чего обещает, но... в итоге он просто приводит в пример отрывки из классической литературы разных стран.
Всё! Больше совершенно ничего................................
Это просто убого.

Если кто-то хочет действительно научится как написать книгу - я посоветую такому человеку совсем другое произведение, которое ему поможет.
Но не это.

2 балла из 10.

Полный обман.

627

Вторая книга.

http://s9.uploads.ru/t/DcfQy.jpg

Л.Бордуго.
Цикл Гришей, и первая из цикла "Тень и кость".
Или как-то так на русский переводится.

Эта серия вышла перед серией о Шестерке воронов, которую сейчас все восхваляют.
И которую я хотела прочитать, пока один из буктьюберов не сказал, что в Шестерке спойлеры к предыдущим книгам.
Поэтому я начала читать с первого цикла.

Книгу прочла за три дня, и это с тем учетом, что я работала.
То бишь  -быстро читается.

О чем книга - гм... магия, волшебство.
Кто-то могучий хочет повелевать всеми, а кто-то мелкий ему противостоит - всё как всегда))

Читается легко, не скучно, но иногда всё же мне не хватало динамики.
Мне показалось при чтении, что это смесь ВК, Сумерек и Гарри Поттера, только всё в более упрощенном варианте, конечно же.

Плюсы книги:
- не толстая, быстро читается
- магия, чудовища *парочка*
- все симпотные *хотя это, скорее всего, наоборот, будет в минусах - начинаешь испытывать весь свой комплекс неполноценности*
Эээ... больше даже не могу найти плюсов.

Минусы:
- странная любовная линия.... *нет, нет, всё, конечно, понятно, но...*
- мало действий
- предугаданный сюжетный ход
- персонажи всё же какие-то картонно-шаблонные...

В общем, качаю вторую часть, там посмотрим...
Но второй раз читать я сие не буду точно.

5 из 10 баллов.

Ах да, забыла сказать - книга автором писалась под впечатлением о русском фольклоре, и поэтому все имена - русские, или хотя бы косвенно напоминающие.
В общем, это забавно)

628

Третья книга.
Читаю сейчас, то есть в процессе...

http://s3.uploads.ru/t/SDfA1.jpg

Можете предположить, чем она меня заинтересовала)) о даа, мои корейцы http://s48.radikal.ru/i119/1109/ac/1a7cd72e0c53.gif

Вот только я думала, что это книга больше что-то связанная с психологией, и как быстро делать дела и т.д.
По крайней мере, так везде в рекламе подается о ней...
Но...
Опять же - в реальности всё оказалось не так.
Автор книги просто прожила в Корее несколько лет, и написала книгу, в которой поделилась своими фактами и заметками об этой стране.
И всё.
Не скажу, что читать не интересно. В принципе, всё интересно.
Но по большей части - я, как обожающий своих корейцев человек, и так все эти факты знаю.
Но прочесть можно.

Я пока прочла половину.
И пока поставлю 6 из 10 баллов.
Интересно, но ничего нового для меня.

629

Так-с... За это время прочла еще несколько книг.
Что-то не успеваю отписаться по ним.

Пали-пали - дочитала. Прикольно, почитать можно, что-то новенькое узнать о Корее, хотя сейчас, в принципе, можно и по ютубу узнать, но мне понравилось, как написано - не напрягает.

Прочла также и вторую часть из цикла Гришей.
Даже и не помню, как она называется, сейчас загуглю...

А!

"Штур и Буря"

Эта книга, кстати, мне понравилась больше, чем первая, и только из-за одного - внедрение в сюжет нового персонажа, который весьма обаятельный и в тоже время прикольный)
Это из той оперы, когда в сериале/манге/книге уже образовалась парочка любовная, и тут появляется что-то типа противника или просто персонажа второго плана, и когда этот персонаж по стечению обстоятельств привлекает нааамного больше, чем главный персонаж, за которого по идее мы должны болеть, но мы уже начинаем болеть за этого персонажа второго плана)))
В общем, книге 6 из 10 балллов.

И, как оказалось, третья книга еще на русском не вышла, должна то ли в конце сентября, то ли в октябре выйти.
В общем, подожду, как появится. Если не забуду к этому времени, сюжет, и что там происходило в первых двух частях.

630

Два месяца назад прочла сие:

http://s9.uploads.ru/t/OzkKd.jpg

Описание из интернета:

«Если пойти тропинкой, ведущей в темный лес, — мимо ручья и поваленного дерева, кишащего мокрицами и термитами, — то придешь к стеклянному гробу. Он стоит прямо на земле, а в нем спит мальчик — с рогами и острыми, как ножи, ушами.» – в детстве Хейзел думала, что этот мальчик — принц, и мечтала, что однажды он проснется, и будет мудро и справедливо править своим царством, и не будет таким жестоким и коварным, как многие феи и эльфы. Хейзел выросла и забыла истории, которые сочиняла о рогатом мальчике. Всем известно, что он никогда не проснется. Но однажды это все-таки произошло… Весь мир перевернулся вверх дном. И Хейзел ждет все, что полагается в таких случаях: любовь, предательство и подвиги.

Книга НЕ понравилась.
Хотела тут написать целую рецензию, но... чисто случайно наткнулась на отзыв на Лабиринте одного человека, который полностью сходится с моим мнением.
Вставлю его с Лабиринта:

К сожалению, самое лучшее, что есть в этой книге - ее аннотация. Именно она и заставила приобрести сие чтиво. На этом достоинства заканчиваются. Автор пытается закрутить сюжет, но даже некоторые оригинальные идеи при таком исполнении теряют всякую прелесть. Диалоги искусственные и пустые. Впечатление, что автор так по ходу сюжета и не определился, что же пишет: приключения, фэнтези, любовный роман или хоррор. В итоге от каждого жанра взято понемногу, из чего замешан маловразумительный винегрет. В процессе чтения создавалось впечатление, что вкрапления легенд и повседневность героев писали разные люди. Легенды поданы красиво, нескучно, местами страшно. Оттого переходы от них к картонным диалогам кажутся особенно неприятными. Впрочем, возможно, дело в плохом переводе. И отдельный момент: проспавший тысячелетие принц говорит на нелепой стилизации под высокий штиль, а его отец, который, смею надеяться, старше принца в разы по лексике не отличим от местных школьников. И ведь не скажешь, что он активно выходит в свет.
Как резюме: зря потраченное время, Увы.

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/519019/

Лучше отзыв даже я не напишу!)

Я тоже клюнула на интересное описание, но....
Могу лишь добавить - что какое-то странное сейчас время среди современных книг американских - пишут для подростков, но... почему-то в книгах таких полно наркотиков, секса, курева и геев.
Я не против геев, но когда их вставляют в книгу лишь бы чтобы был - это просто бред!!  http://i001.radikal.ru/1101/25/8a76003f6b07.gif

И мне странно одно - как к такой книге столько положительных отзывов!?.....

В общем, книга 3 из 10 баллов.

Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно