Два месяца назад прочла сие:
Описание из интернета:
«Если пойти тропинкой, ведущей в темный лес, — мимо ручья и поваленного дерева, кишащего мокрицами и термитами, — то придешь к стеклянному гробу. Он стоит прямо на земле, а в нем спит мальчик — с рогами и острыми, как ножи, ушами.» – в детстве Хейзел думала, что этот мальчик — принц, и мечтала, что однажды он проснется, и будет мудро и справедливо править своим царством, и не будет таким жестоким и коварным, как многие феи и эльфы. Хейзел выросла и забыла истории, которые сочиняла о рогатом мальчике. Всем известно, что он никогда не проснется. Но однажды это все-таки произошло… Весь мир перевернулся вверх дном. И Хейзел ждет все, что полагается в таких случаях: любовь, предательство и подвиги.
Книга НЕ понравилась.
Хотела тут написать целую рецензию, но... чисто случайно наткнулась на отзыв на Лабиринте одного человека, который полностью сходится с моим мнением.
Вставлю его с Лабиринта:
К сожалению, самое лучшее, что есть в этой книге - ее аннотация. Именно она и заставила приобрести сие чтиво. На этом достоинства заканчиваются. Автор пытается закрутить сюжет, но даже некоторые оригинальные идеи при таком исполнении теряют всякую прелесть. Диалоги искусственные и пустые. Впечатление, что автор так по ходу сюжета и не определился, что же пишет: приключения, фэнтези, любовный роман или хоррор. В итоге от каждого жанра взято понемногу, из чего замешан маловразумительный винегрет. В процессе чтения создавалось впечатление, что вкрапления легенд и повседневность героев писали разные люди. Легенды поданы красиво, нескучно, местами страшно. Оттого переходы от них к картонным диалогам кажутся особенно неприятными. Впрочем, возможно, дело в плохом переводе. И отдельный момент: проспавший тысячелетие принц говорит на нелепой стилизации под высокий штиль, а его отец, который, смею надеяться, старше принца в разы по лексике не отличим от местных школьников. И ведь не скажешь, что он активно выходит в свет.
Как резюме: зря потраченное время, Увы.
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/519019/
Лучше отзыв даже я не напишу!)
Я тоже клюнула на интересное описание, но....
Могу лишь добавить - что какое-то странное сейчас время среди современных книг американских - пишут для подростков, но... почему-то в книгах таких полно наркотиков, секса, курева и геев.
Я не против геев, но когда их вставляют в книгу лишь бы чтобы был - это просто бред!!
И мне странно одно - как к такой книге столько положительных отзывов!?.....
В общем, книга 3 из 10 баллов.