буквально только что дочитала (по второму кругу) Дозоры Лукьяненко.
Что интереснее, смотреть Дозоры или читать их?
Наши Миры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...
буквально только что дочитала (по второму кругу) Дозоры Лукьяненко.
смотреть Дозоры или читать их?
читать однозначно!!!!
Во-первых, повторюсь Лукьяненко обалденно пишет (ну для меня по-крайней мере)
во-вторых, это совсем другая история. В кино сохранили только основную идею и героев. Для интереса могу сказать, что в книге Егор не сын Антона.
Для интереса могу сказать, что в книге Егор не сын Антона.
да? Фильмы сами по себе не понравились. А сколько книг, шесть? Или больше?
книг четыре: Ночной дозор, Дневной дозор, Сумеречный дозор, Последний дозор.
Но есть еще книги написанные др. авторами Лик черной Пальмиры (Васильев) и еще какие-то.
книг четыре:
Четвертая окончательная или еще продолжение планируется?
Но есть еще книги написанные др. авторами
Это официальное продолжение или фанатовское?
Четвертая окончательная или еще продолжение планируется?
да вроде не планируется, я по-крайней мере не слышала о продолжении.
Да и по сюжету конец истории.
Это официальное продолжение или фанатовское?
официальное, но это не продолжение,а отдельные истории "В лике черной Пальмиры" Городецкого вообщенет. И мне эта книга не понравилась - дозоры "в исполнении" не Лукьяненко уже не то.
Читать!!!! Читать однозначно! Потому что фильмы вообще полное дерьмо. Уж извините за откровенность. Те, кто прочитал книгу раньше, чем увидел фильм, на фильм дружно плюются. Потому что фильмы эти вообще не по книгам Лукьяненко, а по мотивам этих книг. То есть, режиссер со сценаристом прочли Лукьяненко, впечатлились, потом чего-то забористого покурили и решили: "о, а классная тема! давай об этом фильм снимем!". В процессе написания сценария курили тоже. Поэтому сюжет книги притерпел изменения. В процессе съемки курили тоже, поэтому в фильме понять вообще ничего нельзя:) Но впечатляет - эффектами там, масштабностью, Жанной Фриске, наконец... Хотя последняя мне гораздо больше по нраву в "О чем говорят мужичны". Ну да это дело вкуса. В общем, книги - это что-то отдельное, а кино - вроде как само по себе. Кто еще не читал "Дозоры", настоятельно рекомендую. Ибо, в отличие от фильма, там все жизенно, четко и понятно. И очень так как-то... по-нашему, что ли...
То есть, режиссер со сценаристом прочли Лукьяненко, впечатлились, потом чего-то забористого покурили и решили: "о, а классная тема! давай об этом фильм снимем!". В процессе написания сценария курили тоже... В процессе съемки курили тоже, поэтому в фильме понять вообще ничего нельзя
Жестокая критика создателей фильмов)))
Но впечатляет - эффектами там, масштабностью, Жанной Фриске, наконец
...Чадовым...
Кто еще не читал "Дозоры", настоятельно рекомендую
А юмор хоть есть?
мммм... ну например?.... или ты какую-то классику имеешь в виду?
Да, я про классику, причем в разных жанрах.
Современные творения за некоторыми исключениями, меня не очень впечатляют.
Хотя бывают, что некоторые произведения захватывают.
у меня вот инетерес почему-то не вызывают современные иностранные писали (ну за редким исключением)... не знаю почему
Кому что) Если из иностранных писателей любых веков я могу выбрать с пару десятков, кто мне нравится, то вот из наших - дай Боже, если 5 назову...
хотя фэнтази-фантастику читаю с удовольствием!!
А говоришь, интереса нет к иностранной литературе))
Потому что фильмы вообще полное дерьмо.
не согласна!! Мне фильмы тоже понравились.
Потому что фильмы эти вообще не по книгам Лукьяненко, а по мотивам этих книг. То есть, режиссер со сценаристом прочли Лукьяненко, впечатлились, потом чего-то забористого покурили и решили: "о, а классная тема! давай об этом фильм снимем!".
Сценарий писали совместно Бекмамбетов и Лукьяненко, так что это просто еще один вариант от самого автора. История адаптировали под кино. отя соглашусь после прочтения книги становится понятнее.
Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...