clock for blog free часы html на сайт

Наши Миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...

Мнение о прочитанном...

Сообщений 231 страница 240 из 642

231

Mik Sant John написал(а):

Может реально он и не думал о том, чего там откопали критики и "изучатели" его творчества?

Я никогда так не думала, пока брат не разразился бурным ворчанием)) А теперь вот задумываюсь...

начал читать Лорда Керью

Не с первого раза поняла, что ты имеешь ввиду)) Думаю, что за писатель такой?!  :D

Между прочим, сразу оговорюсь: я и не говорила, что тебе такое чтиво должно понравиться!  :rolleyes:

Хотя Фит вон читает и ничего)) К чему-то даже положительно относиться.

неудачный переводчик

Я уже даже не обращаю внимание на перевод, хотя мне - как переводчику по 2 профессии некоторые места ну просто ужасают!!))) Но не обращаю внимания, а то вообще не дочитаю произведения))

Несимпатичный лорд Керью

))))))))))) Ну, читай далее...))

И вообще - внешность - не главное.  :rolleyes:

он МАЛЕНЬКИЙ ростиком

Не беру в расчет именно эту черту, но...
Одна из причин, почему отнеслась благосклонно к этому роману потому, что герои не супер-пупер.
Ибо раздражает: она - супер, он - супер-пупер! И возникает вопрос: где таких только откапывают?!  :nope:

Не знала, что те надо высоких героев - это можно взять любой другой роман - там все высоченные))  :rolleyes:

Мне интересно одно - ты будешь и далее комментировать чтение?   :question:   Мне просто любопытно, как ты раскритикуешь интимные сцены? )))))))))))))))))))))))))))))

Fit написал(а):

и оды

К примеру какие?

232

Margarita_K написал(а):

Не с первого раза поняла, что ты имеешь ввиду)) Думаю, что за писатель такой?!

ну я ж говорил, что скачал и буду читать Лорда ... просто полное название забыл ...  :D ...

Margarita_K написал(а):

Я уже даже не обращаю внимание на перевод, хотя мне - как переводчику по 2 профессии некоторые места ну просто ужасают!!)))

так-так-так, по подробнее про второе образование????

Margarita_K написал(а):

Не беру в расчет именно эту черту, но...

Margarita_K написал(а):

Не знала, что те надо высоких героев - это можно взять любой другой роман - там все высоченные))

не-а, мне никого не надо ...  :D ... просто я думал, что в таких книгах герои всегда ВЫСОКИЕ, пусть несимпатичные *об этом я написал, что это не удивляет* и даж с больными частями тела, но ростиком всегда удачные ...  :D ... 

Margarita_K написал(а):

Мне интересно одно - ты будешь и далее комментировать чтение?

А что не стоит? Просто захотелсоь поделиться первыми впечатлениями о прочитанном ...  :D ...

Мне просто любопытно, как ты раскритикуешь интимные сцены?

ооооооооооооооо, там и такоя будет ...  :D ...
Сейчас о лорде я знаю токо то, что он с домоправительницей потерял свою невинность и у него больше никого после ее смерти не было ...  :D ...

233

ну я ж говорил, что скачал и буду читать Лорда

Без кавычек просто было, вот и подумалось о авторе)..

по подробнее про второе образование?

Я вроде уже писала об этом...  :)  Первая профессия - медик, сейчас прохожу ординатуру после интернатуры, а вторая (есть диплом) - Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций (английский язык).
Если коротко: то я имею право выполнять переводы в письменном варианте по медицине.
То есть не разговорные, а такие, чтобы можно было перевести и опубликовать в журналах, книгах и т.д. Т.е. более художественно и по-научному.

Поэтому периодически развлекаю себя переводом маленьких рассказиков, правда, не по медицине)), статеек и т.д., что мне интересно.

Вот я и ужасаюсь иногда такому переводу))

что в таких книгах герои всегда ВЫСОКИЕ, пусть несимпатичные

Это просто книга такая 1 на 1000 других, где герои высокие и красивые.

А что не стоит?

Наоборот.  :rolleyes:  Я с удовольствием прочту твое мнение.

там и такоя будет ... Сейчас о лорде я знаю токо то, что он с домоправительницей потерял свою невинность

Так это ж роман - канешн будет  :D  Читай далее, ты исчо вначале))

234

Margarita_K написал(а):

а вторая (есть диплом) - Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций (английский язык).

ага, понятно ... я тож о таком мечтал ...  :( ... но деньги пока не позволяют ...

Margarita_K написал(а):

Наоборот. Я с удовольствием прочту твое мнение.

А я уж испугался ... думал нельзя ...
Ну я все дочитал ...  :D ...
Посмеялся, когда прочитал как Дженни отец наказал ТРОСТЬЮ ...  :D ...
Одновременно с Керью бил морду Лайонелу ...

Margarita_K написал(а):

Так это ж роман - канешн будет

...  :blush: ... моя прям смущена ... какие страсти!

235

Общий вывод: Прикольно ... к концу даж увлекся чтением ...  :blush: ... понра сцена разговора Керью с женой начистоту ... ну мордобой само собой ...
Ваще поразил лорд Керью - таких людей сейчас наверное нет, ну или 2-3 на миллион ... Вымерли как мамонты еще в прошлом 1000-летии ...

Перевод все-таки УЖАСЕН ... не допускать больше данного переводчика до книг ...  :angry: ...рваные фразы, жуткие предложения и жуткий подбор слов ... необязательно ж дословно переводить!!!!!

З.Ы. Margarita_K, теперь вопрос: С чем был связан вопрос про слезы???  :D ... *я ж тож дотошный - узнаю таки правду*

236

я тож о таком мечтал ... но деньги пока не позволяют

ну, сейчас и мои финансы бы не позволили...  :|  А когда я начинала - это было относительно дешево - что-то в районе 2 или 3 тыс в год. Хотя уже заканчивала, через 5 лет - намного дороже...

Ну я все дочитал

Фига у тебя скорость!

моя прям смущена ... какие страсти!

)) В данном произведении еще ничего такого, спокойненько так.

Хотя, признаюсь, я уже не помню конкретно, что там было, после этого романа я прочла еще их штук 15 и др. пару книг, что у меня все смешалось в голове...

поразил лорд Керью - таких людей сейчас наверное нет, ну или 2-3 на миллион ... Вымерли как мамонты еще в прошлом 1000-летии

Наверное, поэтому и понравился мне)) Насколько я помню - мне понравился характер, поведение персонажа.

Нет, я думаю, такие есть люди, просто их очень мало.

необязательно ж дословно переводить!

:dontknow: 

С чем был связан вопрос про слезы?

Не совсем поняла твой вопрос...  :rolleyes:

237

Margarita_K написал(а):

А когда я начинала - это было относительно дешево - что-то в районе 2 или 3 тыс в год.

Вот это цены ...  o.O ... за такие и я бы поучился ...
А у нас 28 ...  :( ...

Margarita_K написал(а):

Фига у тебя скорость!

А что там читать-то ... o.O ... 134 стр. А4 ...

Margarita_K написал(а):

Хотя, признаюсь, я уже не помню конкретно, что там было, после этого романа я прочла еще их штук 15 и др. пару книг, что у меня все смешалось в голове...

Может еще че посоветуешь?
Ударюсь в любовные романы ...  :D ...

Margarita_K написал(а):

Не совсем поняла твой вопрос...

Ну, ты интересовалась плачут ли мужчины ...  :D ... долго пытала всех и вся ...
Вот теперь встречный вопрос, ЧТО такое было в этой книге, что вызвало столь интересный вопрос?

238

за такие и я бы поучился

Со мной в группе начали учиться инглишу человек 35, а остались и получили диплом, включая меня - 5 человек.

А у нас 28

Ну, где-то сейчас и у нас так. Может, чуток подешевле, если в универах учиться в ходе своей первой специальности.

А что там читать-то

Ээ, я чуток помедленнее читаю. Точнее - быстро, но все равно не успеваю за один день прочесть роман...

Может еще че посоветуешь?

Я те могу кинуть небольшую кучку)) романов на почту, если хочешь - читаешь маленькую аннотацию - и выбираешь, какую книгу будешь читать. На выбор.

А советчик из меня - так себе)) Я могу посоветовать, которые уже прочла и которые мне понравились (чаще мне нра, если сюжет интересный и когда написано с шутками). Но мне очень мало, что нравиться.

долго пытала всех и вся

Даа, я люблю пытки))) Мучаю всех))

что вызвало столь интересный вопрос

Поняла.
Просто я прочла, когда он заплакал - не помню, чтобы я читала еще что-то, где персонаж плакал именно в той ситуации - в какой я уже что-то и не помню, но меня это удивило и заинтересовало. Вот я и поинтересовалась..

239

Margarita_K написал(а):

Со мной в группе начали учиться инглишу человек 35, а остались и получили диплом, включая меня - 5 человек.

не-а, я бы доучился ... я не бросаю что-то на полпути ...

Margarita_K написал(а):

Я те могу кинуть небольшую кучку)) романов на почту, если хочешь - читаешь маленькую аннотацию - и выбираешь, какую книгу будешь читать. На выбор.

давай ...

Margarita_K написал(а):

(чаще мне нра, если сюжет интересный и когда написано с шутками)

мне тож, я даж тут *в жутком переводе* нашел немного смешных моментов ...

Margarita_K написал(а):

Просто я прочла, когда он заплакал - не помню, чтобы я читала еще что-то, где персонаж плакал именно в той ситуации - в какой я уже что-то и не помню, но меня это удивило и заинтересовало.

Ну Керью из-за любви рыдал ... его расстроила вся эта ситуация с Самантой и Лайонелом ...  :P ... и то, что ему показалось, что она не любит его ...
А я сразу тебе сказал, что мы тож нежелезные и нам свойственны подобные эмоции ...  :P ...

240

я не бросаю что-то на полпути

Такой целеустремленный, значит... Мм. Это хорошо.  *записываю*

даж тут *в жутком переводе* нашел немного смешных моментов

:D

что мы тож нежелезные и нам свойственны подобные эмоции

Наверное, ты прав...
*загрузилась мыслями*..........................

Сегодня на ноуте найду книги, и завтра постараюсь отправить на твою почту.

Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно