clock for blog free часы html на сайт

Наши Миры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...

Мнение о прочитанном...

Сообщений 151 страница 160 из 642

151

Всёёёёёё............. Я  наконец-то дочитала "Грозовой перевал"!!! В 4 захода в течение 3 месяцев....

Уфф.... Нелегкое это было дело...

Книга - это кошмар. Честно скажу, мне НЕ понравилась. Без понятия, почему она многим нравится и является классикой...  :dontknow:

Сама по себе - очень МРАЧНАЯ, ужасно мрачная!! Какая там "Любовь, проходящая через десятилетия"?!! Рассказ о человеке с темным нутром и истеричке, которые тянутся друг к другу, но в результате выходят замуж/женятся, и в итоге портят жизнь своим "половинкам". Потом Истеричка умирает, и мрачный тип - Хитклиф и без того злобный, теперь выливает всю злость на детей обоих сторон......

Фигня....... (да простят меня любители готической классики!)  %-)   Абсолютно не понравилось.  :suspicious:

Светлое пятно произведения - последние 15 страниц.

Теперь хочу посмотреть фильм 90-х и за 2009 г. Интересно, фильмы  тоже такие мрачные или получше будут?

152

Ёп... Сейчас глянула - существует 10 (!!) экранизаций романа.... Фига себе....  :huh:

И еще прочла:

Интересные факты

* В 1978 году певица Кейт Буш записала композицию Wuthering Heights, основанную на сюжете романа. Песня достигла первых мест в хит-парадах Великобритании и Австралии. В 1993 году группа Angra записала версию этой композиции для альбома «Angels Cry».
    * В начале 2009 года роман Эмили Бронте переживает второе рождение: продажи книги возросли, после того как стало известно, что некоторые её мотивы были использованы в романах Стефани Майер из серии «Сумерки». Летом этого же года продажи подскочили в Великобритании после того, как издательство «HarperCollins» выпустило новое издание в оформлении, подобном книгам серии «Сумерек», и с надписью «Любимая книга Беллы и Эдварда» на обложке  :D . В одной из книг Белла даже напрямую цитирует главную героиню Кэтрин, говорившую о Хитклифе.
    * Согласно рейтингу, составленному по опросам зрителей британского телеканала UKTV Drama, «Грозовой перевал» — главная романтическая книга всех времен.

153

Читаю тут про сказки братьев Гримм ...  :D ...

Первые издания очень критиковались, потому что, хотя их называли "Детскими сказками", они не расценивались, как подходящие для детей, и по академическому изложению информации, и по содержанию. Много изменений прошло между изданиями, таких как превращение злой матери первого издания «Белоснежки», «Хансель» и «Гретэль» в мачеху, что казалось более подходящим в таких историях. Они удалили сексуальные намеки, например, отношений Рапунцель и принца, исключив однозначный вопрос ведьмы о ставшей тесной одежде девушки, таким образом, показывая ее беременность, но во многих отношениях, насилие, особенно наказания злодеев, возросло.

Вот думаю, не почитать ли в оригинале ...  :rofl: ...

Margarita_K написал(а):

Я  наконец-то дочитала "Грозовой перевал"!!! В 4 захода в течение 3 месяцев....

о ёёёёёёёёёёёёёё ... стоко времени одну книгу мучать ... вы прям меня пугаете: одна по ночам до утра книги читает, другая три месяца одну мучает ...  :rofl: ...

Надо как я ... 4 томика Тихого Дона за две недели ...  :rofl:  ... Войну и мир - за два часа ...  :rofl: ... А ваще. редко дочитываю те книги. которые с самого начала не понра ...

154

...  :rofl: ... цитаты из "Спящей королевы" Базиле ... *если бы мне это в детстве прочитали .... ууууу*

Решив, что девушка уснула, король принялся будить её, но ни похлопывания по щекам, ни крики не пробудили спящую красавицу. Будучи воспламенённым красотой девицы, король, по словам Базиле, перенёс её на постель и "собрал цветы любви". А потом, оставив красавицу на постели, он вернулся в своё королевство и надолго забыл об инциденте.
Прошло девять месяцев. В один прекрасный день принцесса родила двойню - мальчика и девочку...

Тем временем ни о чём не подозревающая Талия быстренько собрала близнецов и отправилась в гости к своему возлюбленному. Она не знала, что королева приказала схватить всех троих, малышей убить, приготовить из них несколько блюд и подать их королю на обед.
За обедом, когда король нахваливал мясные пироги ...

Но злобной королеве этого было мало. Ослеплённая жаждой мести, она приказала привести к ней и саму принцессу. "Ты мерзкая тварь! - сказала королева. - И я убью тебя!" Принцесса рыдала и кричала, что она не виновата - ведь король "сломал ее форт", пока она спала ...

И Базиле заканчивает сказку следующей моралью: "Некоторым всегда везёт - даже когда они спят"...

155

Mik Sant John написал(а):

перенёс её на постель и "собрал цветы любви"

Короч, изнасиловал спящую....?? Ндаа.....

когда король нахваливал мясные пироги

:x

"Некоторым всегда везёт - даже когда они спят"

:D  Жестко.
Ну, и сказочка....

156

Margarita_K написал(а):

Короч, изнасиловал спящую....?? Ндаа.....

ага ... там еще Золушка есть ... так там сестры ее себя пятку и пальцы отрезали, чтобы в туфельку влещть ...  :rofl: ...

157

вот по этим сказочкам мона фильмы-ужасов снимать)))

158

Они удалили сексуальные намеки, например, отношений Рапунцель и принца

Даа, это книжки уже не для детишек))

Вот думаю, не почитать ли в оригинале

Наверное, о Рапунцеле и Принце?  :D

редко дочитываю те книги. которые с самого начала не понра

Те везет. Почему я таак долго читаю - потому, что мне не нра, но я никак не могу бросить книгу, которая не нравится. Если что начинаю читать - обязательно должна дочитать до конца... А то с ума сойду.

Вот "Метро" какое-то там под номером забыла, какое, читала, наверное, больше полгода. Не понимаю, почему народ от него тащится.  :dontknow:  Оччеееееньь скучно написано. Да и все мысли не новые. Не понятно.

естры ее себя пятку и пальцы отрезали

Это я помню что-то такое...) Жестоко...

159

Прочла за часа 3 "Дорога" от 2008г. Кормака Маккарти.
Это по книге которого сняли фильм. Фильм посмотрю в ближайшем будущем, а вот книга не понравилась абсолютно!!  :angry:
На тему постАпокалиптического будущего. Ничего не понятно, почему так произошло, что случилось, что ждет дальше... В общем - ничего. Это даже сложно назвать сюжетом... Простая ходьба мужчины и мальчика. Не люблю такие книги, где бесцельно народ "шатается".
Тож загадка, почему книга лидировала по продажам в прошлым году...

160

Margarita_K написал(а):

Наверное, о Рапунцеле и Принце?

ага ...  :rofl: ...

Нет, конечно ... все что есть ... Но их найти почти невозможно ... то что было в оригинале - они токо в семье хранили ... Надо на немецких сайтах поискать ... на наших мне токо на английском языке предлагают ...  :D ...

Margarita_K написал(а):

Те везет. Почему я таак долго читаю - потому, что мне не нра

Просто если мне не нра .. я их и читать не могу ... Конечно, если приходится, то читаю ... но все равно в быстром темпе ... чтобы побыстрее избавиться и выкинуть ее из головы ...

Вы здесь » Наши Миры » Библиотека » Мнение о прочитанном...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно