"Руки дошли" посмотреть его только вот теперь. Часа два назад досмотрела... Ну что... В принципе неплохо. Внимание к деталям отдельно восхищает!!! У них были крутые консультанты. Советский быт воссоздан скрупулёзно!
Не могу сформулировать, но что-то крутится... Какое-то чувство, что как-то смягчили, что ли... Не знаю.
Но снято круто. После просмотра таких фильмов начинаешь задумываться о по-настоящему серьезных вещах, и уже поэтому фильм хорош. Понимаешь, какие в сущности мелочи все наши повседневные проблемы и заботы.
Марго, тебе, думаю, могут понравиться кадры с умирающими от острой лучевой болезни: они все в волдырях, пятнах, местами уже синие... Ты такое любишь, посмотри.
И вот тут вопрос: нафига снимают какие-то фальшивые ужастики про зомби, вампиров и пришельцев с того света?... всё это мишура. Чернобыль - вот самый страшный кошмар. И не только из-за синюшных живых трупов. На ликвидацию же кинули огромное количество людей. Многие из них очень быстро умерли. Солдатиков молоденьких туда строем водили - никто не считал же, "бабы еще нарожают". Вот где ужас. Такие фильмы надо снимать, чтобы все мы хоть о чем-то задумались и не давали себя превращать в жвачных животных, которые сидят в кинотеатрах и смотрят одинаковые пластмассовые фильмы за попкорном.